Оказывается, многие продукты, которые мы считаем полезными для организма, проявляют свои свойства только в определенном состоянии. Так, сегодня мы расскажем про восемь из них: их можно есть только сразу же после приготовления. А те, кто привык по два-три раза разогревать свои обеды из этих ингредиентов, наносят здоровью непоправимый вред.
Итак, продукты, которые в силу особой молекулярной структуры превращаются в настоящий яд после повторного нагрева:
Яйца
Очень полезно для человека употребление вареных яиц, но только свежих. Разогревать их настоятельно не рекомендуется.
Рис
В сыром рисе есть споры бактерий, которые часто выживают даже после варки. Оставив готовый рис стоять при комнатной температуре, вы даете возможность этим спорам размножаться и производить яды, вызывающие рвоту или диарею. А повторное нагревание еды не уменьшит ее вредность, а лишь усугубит ситуацию.

Курица
Куриное мясо тоже лучше есть сразу же после приготовления. Разогревание меняет структуру белка, что может вызвать проблемы с пищеварением.
Свекла
Этот продукт также не стоит нагревать два раза, если вы хотите сохранить свое здоровье.
Грибы
Разогретые грибы проявляют негативное воздействие на ваш организм. Липоиды, фосфатиды и эфирные масла, которые содержатся в этом продукте, при повторной тепловой обработке делают из них опасное вещество для сердца и кишечника.
Сельдерей
При повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою структуру: если постоянно есть разогретые супы или рагу с сельдереем, можно серьезно заболеть.
Шпинат
Шпинат богат на витамины и микроэлементы, но только в свежем виде. Нельзя нагревать повторно блюда, в состав которых он входит.
Картофель
Если разогревать несколько раз крахмал, содержащийся в картофеле, то он потеряет свою питательную ценность и целебные свойства. Более того, он может навредить всему организму.

Смотри также:
Изумительные рецепты шашлыка; скоро они вам пригодятся.
Смертельно опасная еда; что продается в наших магазинах?
Вы перестанете покупать этот продукт, когда поймете, чем заняты люди на этих фото.
14 продуктов, которые вы всегда резали или чистили неправильно.
Почему евреи и мусульмане не едят свинину? Этому есть научное обоснование.