После этих кадров вы задумаетесь над употреблением креветок

В среднем в мире ежегодно употребляют в пищу несколько миллионов тонн креветок. Но справляется ли рыболовная отрасль с их добычей? Правильнее, наверное, будет сформулировать вопрос так – если креветки столь востребованы, то наверняка есть дельцы, которые научились подделывать данный морепродукт? Так и есть и их методы приведут вас в ужас.



Самый простой способ подделать креветки – взять мясо криля и придать ему характерную форму. А если еще и заморозить, да упаковать в три слоя целлофана, то никто подделку и не распознает. Пока не отведает “креветку”. К счастью, в развитых странах все еще требуют писать на упаковке полный состав продукта и только так можно вычислить подделку.



Но как быть с теми покупателями, которые хотят видеть креветку у себя на тарелке целиком? Продать им бросовый продукт по цене элитного! В Китае мастерски научились делать из плохих креветок “хороших”. Как думаете, чем заняты люди на этом фото?

Они высушивают полуфабрикаты. Изначально берется всякая мелочь, чуть ли не отходы креветочного производства, которые затем аккуратно раскрашиваются и подсушиваются. Прямо под открытым небом.



Самое плохое не в факте обмана, а в его реализации. Для закрепления яркого цвета используют вредный триполифосфат натрия, который вдобавок еще и удерживает воду, что делает массу продукта больше. Никто не следит за чистотой площадок, где сушатся креветки, а выращивание исходного сырья происходит в грязных, вонючих бассейнах, полных микробов.

Все это печально, но пока есть спрос – будет и предложение. Следите за тем, что вы кушаете.

Источник

Смотри также:
Люди, которые врут так, что аж зависть берёт
Не стоит есть эту рыбу. Она реально опасна.
Улов, который так и хочется поскорее выбросить обратно в воду. Страшно.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: