Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Опасно!

Не иметь в летний зной под рукой бутылочки прохладной водицы – обижать себя. Но мало кто жаждет постоянно тратиться, поэтому в однажды купленную емкость напитки заливают вновь и вновь. Некоторые даже честно моют ее перед очередным использованием и считают, что они в безопасности. Увы, все ровно наоборот.

Пластиковая бутылка разработана так, чтобы быть одноразовой. Ее крайне трудно вымыть от и до, кроме того, не существует способа выгрести грязь из микротрещин в самом материале. Последние исследования показали, что там активно селятся и процветают всевозможные микробы, бактерии и паразиты. Включая и крайне опасные, например, норовирусы. Мой не мой бутылку, а они никуда не денутся.

Для продолжения жми кнопку ниже (Далее)…

Не так давно канадские исследователи позаимствовали у местных школьников 76 бутылок, которые те использовали на повседневной основе. Изучению подвергли и сосуды, которые были откупорены всего неделю назад, и эксплуатировавшиеся уже подолгу. Везде, абсолютно везде содержание вредной фауны превышало нормы, налитая в эти бутылки вода становилась небезопасной для здоровья детей. Как минимум им угрожало пищевое отравление, диарея и понос.

Для продолжения жми кнопку ниже (Далее)…

Единственный надежный способ избавления от микроорганизмов на стенках пластиковой тары в домашних условиях – мыть мыльным раствором с горячей водой. Микробов смоет, да, но такое экстремальное воздействие разрушает и сам пластик, в результате чего начинается выделение вредных веществ. Рисковать и пить воду с микробами или канцерогенными примесями? Наверное, проще и безопаснее отказаться от многоразовой пластиковой тары вообще.

Источник

Смотри также:
Вскрыв желудок мертвого кита, глазам ученых открылась леденящая сердце картина
Всю зиму он собирал бутылки и свозил на дачу… Соседи смеялись, но весной участок было не узнать!
Сокровище в мусорном контейнере: необычная находка или ловкий трюк?



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: