Соседи всю зиму смеялись с того, что он свозил на дачу собранные бутылки, но весной участок было не узнать!

Мы живем в эпоху засилья пластиковой тары. В развитых странах семья из четырех человек может использовать и выкинуть в мусор до трех сотен таких бутылок в год. Тех самых, которые можно использовать повторно и вовсе не так, как вы думали.



Кто-то может заявить, что переработка пластика – дело затратное, трудоемкое и требующее инвестиций. Так и есть, однако если рассматривать пустые бутылки в качестве прочного, легкого и невероятного дешевого стройматериала, все кардинально меняется. И первыми это осознали вовсе не бедствующие граждане, а люди продвинутые, активные.

Некий предприимчивый шотландец, к удивлению соседей всю зиму копил на своем участке пластиковый мусор. Собрал в общей сложности порядка 7000 бутылок. А потом взял тысячу и соорудил из них небольшую тепличку, 2 на 2 м. Специально с расчетом на то, что будет перемещать ее туда-сюда по участку.

Самое сложное при работе с таким материалом – удалять этикетки и подыскать место для хранения. Бутылки не мусор, их нельзя спрессовать, форма должна сохраниться. Тогда они превращаются в подобие пустотелых кирпичей, которые очень удобно скреплять между собой при помощи распорок и клея.



Конструкция у теплицы может быть какая угодно. Даже больше – их легко разобрать, надстроить, отремонтировать или прост убрать с глаз долой. Не жалко, материал-то бросовый.



А если грамотно разрезать бутылку на части, можно получить универсальные заготовки для чего-либо полезного. Например, пластиковая черепица. Или волнообразный настил. Дождя и снега не боится, худо-бедно, но пропускает солнечный свет.

Вот она, реальная забота об экологии, экономия средств и внедрение инноваций в собственный быт.

Источник

Смотри также:
Случайная находка на заднем дворе – ведьмина бутылка ждала своего часа 15 лет
Отпуск в аду: фото из турпоездок, в которых что-то пошло не так
Зачем платить больше, когда совсем нет разницы…



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: