Почему не нужно взбалтывать йогурт перед его употреблением

Что вы видите на снимке? Да это же йогурт с плесенью! Продукт, который, как мы надеемся, подарит нам здоровье, на самом деле может его отобрать и «упечь» в больницу. Неужели автор снимка купил просроченный йогурт?



Да вот в том-то и дело, что со сроком годности все в порядке. Просто покупатель не последовал совету «взболтать перед употреблением», что значится на упаковке. Именно поэтому он заметил плесень. А если бы рекомендация была выполнена, то плесень «рассредоточилась» бы внутри бутылки и кто-то мог запросто ее употребить вместе с йогуртом. Смотрите, после взбалтывания этой же упаковки все исчезло, продукт выглядит совершенно обычно:



Некоторые сотрудники производства «не для записи» говорят, что плесень встречается довольно часто в йогуртах, у которых вполне нормальный срок годности. Причиной этому может послужить грязь на бутылке или микробы в воздухе, где происходит разлив. Также вероятен недосмотр при совершении посева на микрофлору в партии йогурта. Плесень будет развиваться только на поверхности йогурта, где есть воздух. И чаще всего – при перевозке, если не соблюдается температурный режим.

Одним словом, решайте сами: выполнять ли рекомендацию производителя «взболтать перед употреблением», или же проигнорировать ее. Возможно, это убережет вас от «угощения» плесенью?

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: