Пластика как наркотик: фотограф из Лондона показал снимки последствий увлечения пластикой в своем проекте

Одержимость. Зависимость. Отсутствие чувства меры. Все эти качества присущи людям, чей наркотик – мнимая красота. Тех, кто жаждет вновь и вновь ложиться под скальпель пластического хирурга, чтобы изменить свою внешность. “A New Kind Of Beauty”, новый проект британского фотографа Филиппа Толедано, посвящен как раз таким бедолагам.





Все эти люди глубоко больны, кто-то только душевно, а иные уже и физически. Не так-то просто носить грудь цатого размера или пропускать через организм токсины каждый квартал. Но главная проблема, конечно, в головах – они зависимы от пластики и уже не пытаются это скрывать или опровергать. Все, как говорится, на лицо.



Имена этих людей не имеют никакого значения, потому что они – проигравшие. Не те, кто успел остановиться в своем увлекательном процессе превращения, а наоборот. Ставшие жертвами искушения, прошедшие через десятки и сотни пластических операций и процедур. Кому-то стыдно, иным просто грустно, третьи уже смирились. Фотосессия безмолвна, но выражения лиц моделей говорят сами за себя.



Они ложились под скальпель раз за разом не ради красоты. И не ради совершенства – если когда-то и грезили им, то теперь давно позабыли критерии того состояния. Когда ты становишься зависимым от пластики, тебе просто требуется постоянно меняться, вносить изменения, ты вечно недовольное существо, которое уже само не понимает, чего оно хочет. А потом… становится поздно давать обратный ход.



Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: