Замороженное филе пангасиуса продается по всему Старому свету, причем практически по бросовой цене, что делает сей заморский продукт желанным для потребителя. Увы, от данной еды стоит держаться подальше. Пангасиус в некотором роде стал символом того, к чему приводит неуемное желание заработать на продуктах питания вопреки здравому смыслу и голосу совести.
Факт №1 – пангасиус запрещен ко ввозу в США и некоторые другие страны с высоким уровнем требований к качеству пищи. Потому что в мясе этой рыбы обнаружено нереально большое количество антибиотиков. Антибиотики пангасиусу скармливают на рыбных фермах вместе с гормонами роста, чтобы собирать “урожай” как можно чаще.
Для продолжения жми кнопку ниже…
Факт №2 – подавляющее большинство пангасиуса поступает на прилавки из Вьетнама, район реки Меконг. Водоем мелкий, грязный, протекающий через густонаселенные районы. Рыба разводится чуть ли не в сточных водах, ими же и питается. Ради экономии средств молодняку пангасиуса скармливают всяческий мусор, поэтому в мясе рыбы полным полно канцерогенных веществ.
Бактерии, паразиты, тяжелые металлы, токсичные соединения. Неглубокой заморозкой, которое подвергается филе перед поставкой в магазин, от этого не избавиться.
Для продолжения жми кнопку ниже…
Пангасиус – рыба кормовая, она отличается от ценных пород тем, что в мясе нет омега-3 полезных жиров. Зато есть многое из того, что вы никогда бы не сунули в рот по доброй воле, если бы знали. Однако из-за того, что цена на данный продукт смехотворно мала, его закупают и перепродают в огромных количествах, не утруждаясь информированием покупателей. Все кушают – и ты покупай, да уплетай за обе щеки.
Смотри также:
Улов, который так и хочется поскорее выбросить обратно в воду. Страшно.
В Бразилии обнаружили гигантскую анаконду, масса которой примерно 400 кг
Смертельно опасная еда – что продается в наших магазинах?