“Маленький Геркулес” вырос. Как сложилась судьба самого сильного ребенка в мире?

“Маленький Геркулес” вырос. Как сложилась судьба самого сильного ребенка в мире?

Ричард Сандрак в возрасте 6 лет выжимал штангу весом в десятки кг, а к 8 годам обрел мускулатуру, которой искренне завидовали многие взрослые бодибилдеры. Широкой публике он был известен как “Маленький Геркулес”, феноменально развитый мальчуган,которому многие пророчили большое спортивное будущее. Но реальность, по традиции, оказалась несколько иной.

Мама – инструктор по аэробике, отец мастер боевых единоборств. В жизни крохотного Ричарда все крутилось вокруг спорта, культа силы и физического развития. И если прочие детишки играли с машинками, то будущая звезда взялась за гантели в очень нежном возрасте. Примечательно, что во многом это “заслуга” его родителей, которые всячески поощряли хобби сына и не жалели средств на его тренировки. Слово написано в кавычках, так как общественное мнение оказалось неоднозначным – нашлось множество людей, который обвинили Сандраков в попытке вырастить монстра, циркового уродца.

К 11 годам юный Ричард оказался на пике формы – шокировал публику своими достижениями, строил грандиозные планы, принимал поздравления с присвоением титула “самого сильного ребенка планеты”. Однако наступала пора взрослой жизни, которая пришла в виде развода родителей. Отец, образец для подражания, стал избивать семью и был арестован, после чего подросток зарекся общаться с ним. Тренировки в зале потеряли былое очарование и стали просто скучными, а установка новых рекордов уже в категории юниоров требовала массы времени и сил.

К 24 годам стало очевидно, что работать над собой и бороться на равных со сверстниками у бывшего чемпиона кишка тонка. Он отрастил пузо и бороду, увлекся скейтбордом и стал специализироваться на выполнении опасных трюков. Не как профессионал, скорее, любитель-экстремал и завсегдатай шоу Universal Studios Hollywood Waterworld, где за скромный гонорар Ричард играет с огнем в самом прямом смысле этого выражения.

Бывший “Маленький Геркулес” говорит, что ни о чем не жалеет и предпочитает двигаться вперед, даже если толком не понимает, куда. Например, в его планах стать специалистом по квантовой физике и работать в НАСА, но и спортивные дисциплины забрасывать он не собирается. Для кого-то история Ричарда Сандрака стала примером закономерного фиаско и иллюстрацией мрачных пророчеств, для иных – примером того, что пути наши неисповедимы и не важно, кем мы были вчера. Главное, куда движемся и кем станем завтра.

Источник

Смотри также:
17 примеров того, как актеры издеваются над своими телами ради звездной роли
Вся правда о зрелых отношениях
Вот, что значит облом. 30 отличных примеров


Загрузка...
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: