О свадьбе принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл говорить будут еще долго. Эта невероятно красивая церемония приковала внимание доброй половины планеты. Конечно, рассматривается и обсуждается каждая деталь. А свадебный торт – важный атрибут любой свадьбы.
Десерт для королевской свадьбы создавала владелица Violet Cakes в Ист-Лондоне Клэр Птэк. Гарри и Меган выбрали лимонный торт со сливочным кремом, украшенный живыми цветами.
Над тортом трудилась команда из 6 поваров. Молодожены отказались от многоярусного торта, отдав предпочтение более скромному варианту – отдельным ярусам.
Ингредиенты для свадебного десерта были такими: 200 лимонов, 200 кг. масла, 500 шт. органических яиц, 20 кг. муки, 20 кг. сахара, 10 бутылок сиропа из бузины.
Для начинки использовали творог в сочетании с масляным кремом.
Украсили королевский свадебный торт живыми цветами из королевского сала.
Вот как выглядел торт Уильяма и Кейт.
Торт для свадьбы Гарри и Меган стоил 67 000 долларов. Говорят, у него был не только вид королевский, но и вкус.