Какие существовали наказания женщин за измену мужу в прошлом

Прелюбодеяние всегда считалось порочным, а если не в законном браке, так и вовсе смертельно опасным проступком. И дело не столько в нравах, сколько в проблеме кровосмешения и наследования титулов, фамилий и родовых привилегий. Мужу в прежние времена дозволялось жестко наказать жену за доказанный факт измены, но как это делалось в разных странах?



Когда-то в Древним Риме рассуждали просто – раз изменила, значит, теперь доступна для всех. В прямом смысле, на центральной площади. Но потом изменницам стали просто резать носы и кто знает, что хуже.

В Иране и на Ближнем Востоке в целом практиковали побивание подручными предметами, вплоть до смерти. Без извращений.

Хитроумные китайцы считали измену поводом для экспериментов над преступницей. Могли раскаленного маслица в ноздри залить или жиром обмазать и кинуть к голодным псам.



В Германии в средние века уличенную в измене женщину могли и четвертовать. Чтобы неповадно было.

В странах Африки недостойное поведение женщины каралось жестоко. Если здорова и может работать, вырезали матку и сдавали в рабство. А если уже не ахти, то сбрасывали с самой высокой скалы.

Пояс верности – робкая попытка оградить самое сокровенное от посягательства чужаков. Эффективность была невелика, но сам факт ношения создавал такие проблемы женщине, что той было не до секса.



Знаменитые бирманские женские кольца на шею. Изменила тебе жена – убираешь одно и вот уже риск сломать позвоночник становится не иллюзорным.

Благочестивые швейцарцы просто шинковали изменников и изменщиц заживо

В Северном Вьетнаме жену-изменщицу могли бросить к слону. Которого перед этим дразнили и мучили, чтобы как следует разозлился.



Чопорные британцы побивали жен розгами и плетьми, иногда – до смерти. Джентльменам это нравилось.

Галлийцы рук на изменниц не поднимали. Просто возьмут неверную, вымажут в грязи, провезут через весь город, чтобы все запомнили, и за стены – живи изгоем, как знаешь.

В Болгарии бы за супружескую измену, скорее всего, повесили. Чего изгаляться-то?

Интересный подход был в Турции – там голую женщину сажали в мешок, куда кидали кошек. И потом били все это палками, чтобы животные царапали и кусали от страха и боли неверную жену.

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: