Как живут русские “джентльменов удачи” из глубинки

Однажды фотограф Брюс Гильден пожелал своими глазами увидеть, как живет криминальная изнанка русского мира. Но не где-нибудь в гламурном городе-миллионнике, а желательно в глухой провинции. И таковая сыскалась в 70 км от Екатеринбурга, где Брюс быстро познакомился с тем, кем надо – вчерашним зеком, 32-летним Сергеем. Которого куда как чаще местные величали “Кабаном”.





Гильден не питал особых иллюзий относительно того, что он увидит. Но все равно был впечатлен той бездуховностью, беспросветным отчаянием и постоянным насилием, которыми живет мир русской деревни. “Гнилое общество”, характеризует его фотограф, “Здесь будто нет никого, кроме алкоголиков, бандитов и наркоманов”.



Как же американцу удалось выжить среди такого контингента? Очень просто – курс доллара достаточно высок к рублю, что позволяет малыми суммами покупать расположение люмпенов, угощая их водкой, сигаретами и т.д. Свой человек! Плюс Гильден сдружился, если так можно выразиться, с Сергеем-Кабаном, который был там в авторитете.



Мрачное сообщество, угасающий мир деревни. Главная ценность – водка, а чтобы достать её, никто не чурается насилия. Иных интересов у местного вырождающегося населения нет. И вряд ли может появиться, полагает фотограф. Но он по-своему уважает русских – если ты ухитряешься выживать в таких условиях, это о многом говорит.



Со слов Кабана, он не преступник, не заядлый бандит. И в тюрьму, откуда недавно вышел, возвращаться категорически не желает. А потому “ведет дела тихо”: крышует наркокурьеров из Средней Азии, собирает дань с местных торгашей, берет “комиссию” с проезжающих дальнобойщиков.



Такие, как Кабан, пользуются здесь уважением еще и потому, что мужская часть населения вымирает колоссальными темпами. Относительно здоровый, крепкий мужик – большая редкость среди пьяниц и наркоманов, поэтому у Сергея нет отбоя от женского пола. Но таких как он, здесь единицы.



Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: