Как сейчас выглядит Джина Лоллобриджиде

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида запомнилась многим по фильмам «Фанфан-тюльпан», «Собор Парижской Богоматери», «Закон».  Она прославилась не только, как актриса, но и в качестве скульптора и фотографа.



Родилась актриса 4 июля 1927 году в семье мебельного мастера. Она и три ее сестры провели свое детство в живописной итальянской деревушке в горах. Когда Луиджине (она позже стала Джиной Лоллобриджидой) стала совершеннолетней, семья перебралась на окраины Рима. Девушка, которая с детства увлекалась рисованием и пением, стала подрабатывать уличным художником, брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище.



Красота Луиджины привлекла внимание и ей стали предлагать роли в кино, но она отказывалась, мечтая о карьере оперной певицы. Но возможность заработать немного денег и советы матери все-таки привели итальянку на киноплощадку. Джина стала сниматься в эпизодических ролях и попробовала себя в конкурсе “Мисс Италия”, где заняла третье место.

Успех на конкурсе красоты принес Джине и новые, более серьезные роли в кино. Первый успех ей принесла роль Аделины в фильме “Фанфан-тюльпан”. За роль Лизы Хелены Феллини в фильме «Приходи в сентябре» в 1961 году Джина получила премию «Золотой глобус».



Джина Лоллобриджида активно снималась до конца 60-х годов, а потом ее карьера пошла на спад. Сама актриса говорила, что не хочет сниматься в однотипных фильмах. Актриса решила посвятить себя фотожурналистике и скульптуре. Фотоальбом ее работ “Моя Италия” неоднократно переиздавался и пользуется большой популярностью среди ценителей прекрасного.



Замуж итальянская актриса вышла в 22 года за югославского врача Милко Скофича. У них родился единственный сын, которого также назвали Милко. В 1971 году супруги расстались, хотя очень любили друг друга. Больше Джина замуж не выходила.



У нее было много поклонников, среди них был даже Френк Синатра. Красотой Лоллобриджиды восхищался даже наш доблестный Юрий Гагарин. Позже актриса признается, что симпатия с Юрием была взаимной.

Правда в одном громком скандале Джина Лоллобриджида была замешана. Несколько лет назад стало известно о ее романе с молодым испанским бизнесменом Хавьером Ригау. Но актриса отрицала слухи о возможном замужестве, а позже и вовсе подала на испанца в суд по обвинению в брачной афере. Результаты судебного заседания остались тайной для всех, так как происходили за закрытыми дверями.



Несмотря на свой преклонный возраст, Джина посещает светские мероприятия и надеется еще долго прожить, как и ее тятя, которая умерла в 113 лет.

Сейчас актриса живет в своей роскошной вилле под Римом с садом, где обитают 600 различных видов птиц. В свое время она застраховала свою грудь на кругленькую сумму. В договоре прописано условие: каждый год специальный человек приходил и измерял расстояние от пупка до молочных желез актрисы. Когда промежуток уменьшился до определенного числа (а случилось это на 70-летие актрисы), она получила свою страховку. И свой сад с птицами она обустроила как раз на деньги от страховой компании.



Джина Лоллобриджида навсегда останется в истории мирового кинематографа, как одна из самых красивых и талантливых актрис. Во времена своей молодости актриса весила 50 кг при росте 165 см, а ее талия действительно была осиная – 59 см. Ее фигуру, о которой мечтали миллионы женщин, не раз называли эталоном.

Но даже в 90 лет итальянская актриса выглядит прекрасно. Однажды она сказала: “Любовь – это лучшая косметика” и, глядя на нее, в это действительно хочется верить!



Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: