Известные личности, чье появление в фильмах вы могли не заметить

Камео – это когда человек играет в фильме самого себя, что случается не очень часто, но все же. Для такого нужно быть известной личностью, которую целенаправленно пригласят сниматься в некоем конкретном эпизоде фильма, сценарий которого на такое и рассчитан. Но бывает и наоборот – знаменитости сами рвутся на съемочную площадку, интереса ради поучаствовать в процессе и не всегда даже просят гонорар. Зачастую зритель даже не подозревает, кого на самом деле только что увидел в кадре, а зря.



Стинг, «Карты, деньги, два ствола»

Музыкант сыграл в известном фильме Гая Ричи небольшую, но крайне знаковую роль криминального авторитета, отошедшего от дел. Но при этом все настолько же крутого, чтобы его мнение было важно не только для собственного сына-плохиша.

Стивен Спилберг, «Ванильное небо»

Некоторые режиссеры намеренно оставляют роль для себя, любимого, хотя Спилберг за таким замечен не был. Но всегда находится исключение и в фильме “Ванильное небо” он собственной персоной лезет в кадр, пообниматься с героем.



Честер Беннингтон, «Адреналин», «Адреналин-2: Высокое напряжение»

Известный и ныне покойный музыкант, оказывается, сыграл в целой куче эпизодических ролей. В том же “Адреналине” он неоднократно был бок о бок со Стетхемом.

Мэрилин Мэнсон в сериалах «На дне» и «Салем»

Образ Менсона на 90% состоит из грима и актерской игры, а в жизни он совершенно иной, что преподносит сюрпризы фанатам. И не всем удалось с первого взгляда узнать в престарелом официанте или сумасшедшем парикмахере-хирурге того самого “короля ночи”.



Крис Мартин, «Зомби по имени Шон»

Саймон Пег, оказывается, давний друг фронтмена группы Coldplay. И однажды пригласил того на съемки, но режиссер имел свое мнение и отдал Мартину только роль безымянного зомбака.

Дональд Трамп, сериал «Секс в большом городе»

Помните, как Саманта устроила интрижку с богатым пенсионером? А рядышком за столом сидел Трамп, настоящий миллиардер собственной персоной. Трамп на самом деле в бытность бизнесменом, а не политиком, любил снять в таких крошечных эпизодических ролях.



Бенедикт Камбербэтч, «Образцовый самец № 2»

Фильм на самом деле почти целиком построен на появление в кадре известных медиаперсон, но именно Камбербетч сделал это наиболее эффектно. По скромному мнению толпы его фанатов, конечно же.

Илон Маск, «Железный человек — 2»

Илона Маска часто сравнивают с киношным Тони Старком – они филантропы, меценаты, бизнесмены, авантюристы и харизматичные деятели. И вот две легенды оказываются в одном кадре, а мир будто этого и не заметил.



Дэвид Бекхэм, «Меч короля Артура»

Критики высказали “фи” в адрес актерских потуг футболиста, которого его приятель Гай Ричи привлек к съемкам фильма. И что с того, что эпизод был короткий, символический? Заметили и не преминули обсудить.

Джонни Депп, «Мачо и ботан»

Фильм получился проходной, но по изначальному плану он назывался “21 Jump Street” и был частью, продолжением соответствующего сериала. В котором в свое время снимался Депп – вот он и дал согласие на короткое участие в фильме.



Дэниел Крэйг, «Звездные войны: Пробуждение силы»

Никто не знал, что под доспехами штурмовика тот самый “Джеймс Бонд”. И не узнали бы, не случись намеренной утечки. Быть может, Крейг хотел намекнуть, насколько он разноплановый актер?

Кейт Бланшетт, «Типа крутые легавые»

Бланшетт – большая поклонница творчества режиссера Эдгара Райта, она очень хотела снять у него, но подходящей роли не находилось. И тогда известная актриса схватилась за первое попавшееся, роль судмедэксперта, которая в кадре появляется только в маске. Но ведь снялась же!

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: