Имущество наших чиновников, за которое им вовсе не стыдно

Слуги народа должны соответствовать исторической мощи и мировому значению этого самого народа. Так решила Госдума и в прошлом году запрятала под гриф “секретно” данные о личном имуществе крупных чиновников. Чтобы холопы не разочаровывались и не давали советы, чтобы еще прикупить из ложной скромности. А то взгляните сами, маловато как-то!



Дмитрий Саблин

В 2017-ом этот достойный политик поселился на Рублевке, где выстроил домик площадью в 700 квадратов. Как человек, возглавивший Патриотическую платформу партии “Единая Россия”, может себе позволить. Имение получилось красивым и добротным, а среди прочих его выделяет аккуратный пруд.



Леонид Слуцкий

Депутат Слуцкий прославился тем, что якобы домогался до журналистки, но его отвергли и вдобавок ославили на всю страну. Еще была мутная история с взятками от экс-бизнесмена Полонского, а также прошла информация о пакете из 800 неоплаченных автомобильных штрафов. Чтобы так жить, нужно иметь много денег, но их у Слуцкого нет, потому что все потрачены на строительство ЖК “Кутузовская ривьера”, где во владении его супруги есть 3-этажный пентхаус. Примерная стоимость недвижимости 400 млн. рублей, которые Слуцкий якобы заработал до того, как стал депутатом.



Алексей Рогозин

Сын нынешнего главы Роскомоса, а в прошлом вице-премьера, очень талантливый управленец и в 33 года сумел возглавить компанию “Ил”, со специализацией на строительстве пассажирских и транспортных самолетов. У нее госфинансирование, поэтому по установленным правилам когда потребовался представительский автомобиль Audi А8 за 8,5 млн рублей, заявку разместили на официальном портале. Но пресса не поняла, для кого именно предназначался роскошный транспорт, и начала расследование, после чего заявку убрали.



Игорь Шувалов

Ныне Шувалов официально 2018 года является председателем государственной корпорации “Банк развития и внешнеэкономической деятельности”, плюс он первый зам председателя Правительства Российской Федерации. Семья Шуваловых имеет апартаменты на Котельнической набережной, 700 кв.м. и $600 млн., а также самолет Gulfstream G650, который стоит не менее $70 млн.



Игорь Сечин

Глава госкорпорации “Роснефть” ворочает крупными делами, поэтому для отдыха выбрал супер-яхту “Принцесса Ольга”. Говорят, после развода с женой, суденышко непременно переименует, но это не уменьшит стоимости яхты. Она составляет $190 млн., это самое крупное судно в своем классе в мире.

Арман Тулеев

Он ушел в отставку в этому году, но сохранил все имущество и звания. Жить Тулееву придется на нескромную пенсию губернатора, плюс собственные накопления в размере 5 млн. рублей только за 2017-ый. Поселится, вероятно, на даче с 12 строениями, отдельной вышкой связи, артезианской скважиной, парком и роскошными видами вокруг.



Илгиз Гарифуллин

Бывший зам. руководителя управления “Росрезерва” по Сибирскому округу не успел высоко подняться и погорел на взятке всего в 110 млн. рублей. Для компенсации ущерба государству у него изъяли коллекцию оружия, сбережения и такую мелочь, как автомобиль Porsche Cayenne за 6,1 млн рублей.

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: