Фотографии с полюса, где наступили знатные морозы (-67°C )

Официально зарегистрированный рекорд холода в Оймяконе составляет -67,7°C, но со слов местных жителей за минус 60 здесь зашкаливает регулярно. О том, что означает жизнь в такую холодину, постарался показать западным обывателям фотограф Амос Чапли. Но… замерз. И потому сделал подборку из снимков более стойких к морозам россиян. После этого на Западе прижилась шутка: теперь тебе стыдно жаловаться на плохую погоду.



Девушка Настя показывает, что становится с ресницами на морозе

Морозы на момент съемки были -62°C

Тут слова излишни

Учеба в ВУЗах и школах продолжается и в 50-градусный мороз



Да и вообще почти никто дома не отсиживается

Вождение автомобиля – тот еще квест

Никакие продукты на таком морозе не портятся в принципе

Сибирские богатства



Журналист рассказал, что во время короткой съемки его руки “застыли до боли”

А это группа китайцев-экстремалов специально приехала сюда – искупаться

Хоть они и выбрали термальный источник, воздух был остужен до минус 60

Это не фотошоп – балерина танцует при -41°C. Но потом она быстро надела валенки и тулуп



Деревенский житель Оймяконского района

Слово “оймякон” заимствовано из эвенского языка и означает незамерзающую полынью во льду

А по другим источникам все наоборот – это когда замерзает вообще все вокруг

Новенький электронный термометр в Оймяконе сломался на -62



Страшно представить, но здесь на постоянной основе живет более 500 человек

Эта местность расположена на высоте 750 м над уровнем моря

Маленькие мохнатые якутские лошадки

Зимы на Оймяконе, Северном полюсе холода, затяжные и суровые



Но летом, наоборот, бывает краткий период 30-градусной жары

А это кадры из соседнего Якутска, минус 48

Настоящий фотограф найдет отличный кадр в царстве мороза

В одной из шахт



Из-за близости к полярному кругу продолжительность светового дня варьируется от 3 до 21 часов в течение года

А огромные ледяные ресницы вполне могут стать модным трендом этой зимы

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: