Фермер подумать не мог, когда покупал страусиные яйца, что из этого выйдет

Будучи профессиональным птичником, фермер Джордж Осгуд постоянно интересуется новинками в разведении кур и прочих домашних птиц. И однажды он наткнулся в интернет-магазине на любопытный товар: яйца страуса эму. Продавец честно сказал, что шансы получить птенцов 50 на 50, но Осгуд решил рискнуть. Знал бы он тогда, к чему это приведет!



Вот оно, яйцо эму. В 14 раз больше страусиного и довольно дорогое.

Первым ударом стало то, что лишь одно яйцо из партии было оплодотворено. Второй – Осгуд напутал с правилами инкубации и птенец получился слабым. Он даже из скорлупы сам вылезти не смог, пришлось помогать.

Однако птенец выжил и начал расти. Оказалось, что это самочка, которую назвали Полой.

Здесь крохе Поле две недели и ей интересно все вокруг



Пола быстро росла, но была далеко не самостоятельной и нуждалась в помощи хозяина

Показательный момент – когда Освуду предстояла срочная поездка, он предпочел взять страусенка с собой, чем рисковать и оставлять дома на несколько дней

Пола, возраст 6 недель. Начинается линька и проявляются слуховые отверстия на шее.

Очаровательный цыпленок начинает приобретать очертания взрослого страуса, хотя ей всего 2 месяца



А затем произошла трагедия – Пола подхватила бактериальную инфекцию и даже опытный ветеринар, специалист по птицам, не давал никакие прогнозы. Жизнь страуса повисла на волоске.

Болезнь не отступала две недели и унесла много сил, но Пола справилась!

Выздоравливаем!

Теперь уже всем было очевидно, что это маленький страус, размеры давали о себе знать



Постоянный контакт с людьми и другими существами на фермер сказался на психике Полы – она то притворяется собакой, то человеком, то птицей

Большую часть времени страус проводит с курами и никто никого не задирает

Пола уже весьма крупная, с характерной полосатой раскраской, но она все еще подросток

Полный вес и рост Пола наберет лишь через год, не ранее. И что тогда будет!

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: