Думал, что никогда не женюсь, до 40 лет ходил в холостяках

Иногда для того, чтобы встретить своего человека, надо подождать и выйти из своего скафандра. А то мы носимся со своей хандрой, а все, что нам надо – находится на расстоянии вытянутой руки.



Я хорошо запомнил свой сороковой день рождения. Это была суббота. Обыкновенная суббота, которая ничем не отличалась от любой другой субботы. Я заварил себе кофе, достал из холодильника заранее купленный эклер и принялся завтракать.

Помню, сижу, потягиваю ароматный кофе, а в голове крутится мысль: “Так и помрёшь одиноким, так и помрёшь…”.

Даже сладкий эклер не разогнал тоску.

Помыл посуду. А в голове продолжала вертеться мысль “Так и помрёшь одиноким…”

Видимо это была та особая праздничная хандра, которая частенько навещала меня под Новый год, Рождество и на майские. Справиться с хандрой мне всегда помогала смена деятельности. В свой день рождения я решил нарушить привычный ритуал и отказался от безостановочного просмотра очередного сериала.

Плана не было, просто почистил зубы и отправился в сквер.

Выбрал скамейку в тени рядом с озером. И сидел. Ничего не делал — просто пялился на уток. Сколько так просидел? Не знаю, наверное, пару часов. В себя пришёл от урчания в животе. Захотелось есть. Пошёл к ближайшему ларьку по продаже хот-догов. За прилавком стояла симпатичная барышня лет двадцати пяти.



— Что возьмёте?

— А можно вас взять?

— ???

— Ну если вы не против, то может составите мне компанию, а то утки порядком надоели.

Девушка засмеялась. Сделала мне вкусный хот-дог. И каково же было моё удивление, когда на салфетке увидел номер телефона.

Позвонил. Взяла трубку та самая девушка, которая соорудила мне хот-дог.

Кстати, мы и вечером сидел на той лавочке, на которой я провёл первую половину дня. Только на этот раз я общался с прекрасной продавщицей хот-догов. Я обычно очень молчаливый, но в тот вечер из меня прямо сыпались анекдоты, забавные случаи из жизни и, конечно, комплименты.

На следующий день мы опять встретились… и через день… Это было прекрасно. Меня никто не мог вывести из состояния перманентного коматоза. А эта девушка смогла. И ей особо даже делать ничего не нужно было.

Кстати, помните я упоминал, что на вид ей было лет двадцать пять? Оказалось, что недавно она отметила свой тридцать второй день рождения. Уникальная женщина… Как ей удаётся выглядеть так молодо? А может это гормоны и любовь? Всё равно… Но так приятно теперь просыпаться утром и видеть её )))

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: