«Да ну перестаньте, какая это беда!». История о поворотах судьбы

Иногда что-то случается в жизни такое, что нельзя объяснить ничем другим, кроме как вмешательством судьбы. Или высших сил, или ангелов – кто во что верит. Но простого рока недостаточно, нужно еще капельку инициативы от самого человека. Добрый поступок, беглый разговор, спонтанное решение – все может стать катализатором, который запустит «машину везения». Вот примерно так и случилось у героини нашего сегодняшнего рассказа. Читайте эту историю и верьте: чудеса случаются!



Столкнулся в коридоре с Леной, нашим финансовым директором, она похвасталась картонной коробкой.

Я спрашиваю:

— Зарплату из банка привезла?

— Нет, это мне в пробке подарил старый друг (на коробке надпись: «Медтехника»).

— Это на что он намекает?

— Ни на что, просто я его так давно знаю, что и сама могу подарить ему даже дезодорант, и он тоже искренне обрадуется.

Мы познакомились в 98-м. У меня тогда были большие неприятности с машиной. Молодая была, дурная и купила на свою голову Тойоту у перегонщика, а там номера агрегатов перебиты, растаможка левая, да еще и знакомые менты взяли деньги, обещали помочь, но ни черта не сделали. Последней каплей было то, что гаишникам по дороге выгребла из кошелька последние рублики, чтоб не эвакуировали.

Короче машина дорогущая, а ее теперь только на запчасти…



Заехала в свой двор, припарковалась возле мусорников, сижу, ем рогалики с маком и реву. Не хочу в таком состоянии появляться дома…

Стучат в окно, открываю. Мужик с лопатой в оранжевом жилете извиняется и весело так говорит:

Не могли бы Вы отъехать на пять метров? Мы сейчас будем тут перед мусоросборником площадку асфальтировать. А чего Вы плачете, случилось что?

Тут я хотела послать его подальше и закрыть окно, чтоб асфальтом не так воняло, но сама не знаю почему, в двух словах пересказала ему свою беду.

Он ответил:

— Да ну перестаньте, какая это беда, главное, чтоб все были здоровы… Вы так вкусно едите рогалик, не угостите?

Я разозлилась на себя от того, что поделилась своей бедой с дорожным рабочим и на его нахальство, но машинально протянула в оно рогалик.

Мужик:

— А можно еще один, для напарника, нас ведь двое…

Я была в шоке от такой наглости, но вручила и второй рогалик. Отъехала и спокойно продолжила реветь, никому уже не мешая.

Минут через десять опять постучал рабочий.

Я открываю и зло спрашиваю:

— Вы за рогаликами!?

Мужик:

— Нет, у вас есть чем записать? Пишите.



Он из своего блокнотика продиктовал телефон и добавил: это домашний номер, позвоните туда после девяти вечера и скажите, что вы от Гены. Я его предупрежу. Он генерал милиции и наверняка вас спасет…

Мужик попрощался и скрылся в сизом асфальтовом дыму, а я осталась в ступоре, не зная, что и подумать.

Вечером все же позвонила (а что мне терять?).

А уже через два дня, утром в МРЭО мою машинку торжественно поставили на учет и выдали новенькие номера (гаишники аж из окошечек своих повыскакивали, чтобы мне угодить…).

Я неделю охотилась за дорожным рабочим Геной, чтобы сказать спасибо и все-таки язык довел до Киева, я нашла его на соседней улице. Долго благодарила, вручила дорогущие конфеты, шампанское, кофе, еще что-то не помню и поинтересовалась, откуда он знает генерала, да еще так близко, что аж генерал передавал приветы ему и жене…

И Гена рассказал, что еще полгода назад он был очень небедным человеком, торговал медтехникой, но кризис уничтожил его бизнес, теперь работает в трех местах – сутки через трое, и даже его жена-домохозяйка, которая не работала ни дня в своей жизни, пошла в школьную столовую мыть посуду.

И все ради того, чтобы «не выпасть из обоймы», ведь жили они в огромной двухсотметровой квартире элитного дома и, сцепив зубы, рвали жилы. Продали из дома все, кроме школьных учебников, но ни за что не хотели продавать квартиру, хотя только на коммунальные платежи и охрану в месяц уходило $900. Перед соседями-миллионерами держали фасон, а сами жили на пятьдесят баксов в месяц на троих (хорошо хоть дочка в обычную школу ходила).



С тех пор мы с Геной сдружились семьями. Новый год всегда встречаем вместе. Не прошло и двух лет, как Гендос поднялся выше, чем был до кризиса.

А сегодня стою на светофоре, кто-то стучит мне в крышу, смотрю Гена на джипе:

— Ленка, хочешь, счетчик Гейгера подарю?

— Давай.

— На, щелкай с удовольствием, и ни в чем себе не отказывай…

Источник

Смотри также:
«Мы это заслужили, но мне все равно стыдно». История о человеческих отношениях.
Как знакомый к зубному ходил: поучительная история
Как работает добро: история одного троллейбуса.
Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! Очень трогательная история.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: