Cамая тяжелая работа – быть взрослым: истории, которые иллюстрируют эту истину

Все дети мечтают повзрослеть, чтобы получить возможность самим распоряжаться своей жизнью. А на самом деле это жизнь получает возможность распоряжаться нами, едва мы переходим эту тонкую границу “теперь взрослый”. Нет, кто-то до последнего живет сознанием подростка, но большинство с радостью променяли бы эту взрослую жизнь на беззаботное детство. На худой конец – мирную старость, а не вот эти дедлайны, пробки, алкоголь и вранье из телевизора.



Моей бабушке 73 года. Она ходит на йогу, фитнес, занимается плаванием, настольным теннисом, поет в хоре. А я в свои 22 хожу с грелкой на пояснице, ибо продуло.

Из-за усталости уснул в маршрутке. Просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо. Дальше диалог:
— Что, уже конечная?
— Нет.
— А зачем вы тогда меня разбудили?
— Я испугалась: подумала, что вы умерли.
Хороший у меня вид, если вызываю у людей такие мысли…

2013 год.
Знакомые-ровесники задают один и тот же вопрос:
— Ну что, вышла замуж?
— Нет.
— А когда? Почему?

2018 год.
Задают тот же вопрос:
— Ну что, вышла замуж?
— Нет.
— Ну и не надо! Нечего там делать!

kinopoisk.ru



Моя жадность — мой стимул к саморазвитию. Научилась делать маникюр с гель-лаком, укладывать плитку, обшивать конструкции гипсокартоном, укладывать ламинат, устанавливать сантехнику, собирать и реставрировать мебель и много чего по мелочи. Э — экономия.

Купил себе на 40 лет фитнес-браслет. Мужчины уважительно смотрят, мол, решил себя человек в форму привести, девушки улыбаются… И только друг сразу спросил: «Давление измеряет?»

Пошли с сыном на колонку за водой, стоим набираем бутылки. И тут я вспомнил, как в детстве с друзьями весело обливались, гонялись друг за другом, а потом топали обрывать абрикосы и сушить футболки на футбольных воротах. Решил побаловаться с сыном. Начал его обливать, а тот обиделся, сказал, что я дурак и намочил его смартфон…

Проснулся я сегодня принимать поздравления и подумал: «Вот мне сегодня 40 лет, а я все еще не знаю, кем буду, когда вырасту».

kinopoisk.ru

Когда рассказал племяннику 11 лет о том, что в его годы мы с друзьями во время ледохода катались на льдинах, он сказал: «Дядя, ты что, в детстве совсем тупой был?» И тут я решил про догонялки на деревьях, карбид в бутылках, прыжки со второго этажа стройки в сугроб и взрывание дихлофоса в костре не рассказывать.

Недавно вспомнил, как с сыном Сашкой за грибами ходил. Он совсем маленький был — годика 4. Ну я, чтобы интереснее тихая охота шла, когда гриб находил, говорил: «Что-то здесь грибами пахнет, надо поискать». И ждал, пока сынок гриб найдет.
Сашка был в восторге от того, что находит больше грибов, чем папка, а я, умиляясь детской наивности, с высоты своего роста высматривал новую добычу. Так мы с ним по лесу и ходили. И вскоре Шурка уже сам с серьезным видом начал принюхиваться и повторять мои слова и, что самое странное, находить грибы!
Эту историю я ему на прошлой неделе напомнил и спросил:
— Сын, а как ты тогда грибы находил? Неужели действительно по запаху?
— Пап, ну ты вообще наивный. Как находил? Так же, как и ты: сначала видел гриб, а потом говорил, что здесь им пахнет. Я же маленький был, а не умственно отсталый!
И тут я почувствовал себя немного балбесом…

Сегодня с кошкой сели завтракать. Себе из холодильника достаю сосиски, а кошке — корм в пакетике. Читаю этикетку корма: «40 % натурального мяса». Глянул на свои сосиски. Грустненько.



Муж купил мне шикарный спортивный костюм и кроссовки, чтобы я ходила заниматься в зал и привела себя в форму. В итоге в этом шикарном костюме я все лето ездила с друзьями на шашлыки.

Этим вечером 5-летняя дочка похвасталась мне своим рисунком, где были нарисованы она, мама и дверь, «потому что папа на работе». Я сначала посмеялась, а сейчас что-то взгрустнулось мне.

Мне 20, но порой так хочется выйти вечерком из подъезда, сесть на лавочку к соседским бабулям, посплетничать, послушать их истории. А в завершение попеть старые душевные песни, да еще и под баян какого-нибудь дедули.

Скачала себе олдскульный черно-белый тетрис. Сижу играю. Мне будто снова 8 лет — счастье. Вспоминаю старую байку, в первый раз услышанную от старшей сестры: «Наберешь 999 999 очков — тебе покажут мультик!» А я, наивная, так ждала его, залипала в тетрис часами… И тут во время игры мне показывают рекламу утюгов.
Прекрасное далеко, ты оказалось еще более жестоким, чем я думала.

Мама пришла из магазина с громадной пачкой кукурузных палочек и пересказала диалог с продавщицей.
Продавщица, увидев пачку: «О, мой ребенок без ума от таких палочек! Ваш, наверное, тоже?»
Мама: «Мой тоже. Только моему через месяц будет 20».
Продавщица: «Что вы?! Моему завтра 21».
Поговорили.

В детстве всегда говорил: «Если мне не будет хватать денег, то я, когда вырасту, ограблю банк, спрячу деньги в лесу, отсижу в тюрьме и выйду богатым человеком». Сейчас мне 30 лет, жена, ребенок. И, знаете, мои детские фантазии уже не кажутся такими уж бредовыми.

Собрались переезжать из съемной квартиры, где прожили более 15 лет. Во время сборов откуда-то нашелся мой мобильник, который якобы у меня украли в 2005 году, точнее я так думала. Это был мой первый Siemens. Купила на барахолке зарядное устройство. О боги, телефон работает, а на нем мои wav-файлы! Как же клево слушать медляк, «сатисфакшен» и остальную кучу дребедени. Вернулась в те недалекие 2004–2005 годы. Всплакнула.

Хорошо, что детские мечты не сбываются, иначе мне бы сейчас было 35, у меня был бы черный ВАЗ-2109 с тонированными стеклами и я бы на рынке продавал картриджи для Dendy и Sega



Сегодня купил курицу за 10 рублей, ананас за 5 и набор посуды на 6 персон за 2 рубля. Боже, какое счастье — играть в «магазин» с дочкой!

У моего друга сын научился ползать. Но только назад. Вперед двигаться он не может, только пятиться, но зато довольно быстро и азартно. Как только он видит игрушку или что-нибудь интересное — радуется и ползет. От нее. Назад. Когда отползает достаточно далеко, он теряет ее из виду и ищет новые интересные вещи. Видит что-нибудь новое, радуется и опять ползет. Опять не к цели, а от нее. Бесконечность и разочарование.
К чему это я? В его движении я увидел свою жизнь…

Как-то очень сильно похолодало на улице — то ли минус 25, то ли минус 30. Прихожу на работу, замерзла, пока бежала. А там коллеги тоже только с улицы пришли, замерзли. И решили мы, прежде чем дела начинать, чайку горячего попить. Заварили чай, разлили по чашкам, сели, пьем чай — греемся.
И вдруг наша начальница нам говорит: «Мне моя мама с утра позвонила и говорит, мол, Аня, сегодня похолодало, не забудь штаны теплые надеть». Я чуть чаем не поперхнулась, ведь начальнице в тот момент было 76 лет от роду.
Я ее спрашиваю: «Анна Ивановна, а маме сколько же лет?» А она отвечает: «95. Как хорошо иногда почувствовать себя ребенком!»

 

Источник

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: