40 лет назад, чтобы жениться на любимой женщине, этот мужчина приехал на велосипеде из Индии в Швецию

Эта прекрасная история любви случилась больше, чем 40 лет назад между индийским художником и шведской девушкой. Кажется, что такое возможно только в индийских мелодрамах, но тем интереснее, потому что история реальная.

Прадьюмна Кумар Маханандиа жил в Дели и происходил из касты далитов, т.е. “неприкасаемых”. С детства он познал вкус дискриминации, так как находился в самом низу кастовой иерархии. Тем не менее, он смог добиться определенного признания. Маханандиа стал известным художником-графиком, о котором писали местные издания.



Еще в детстве астролог сделал для Кумара судьбоносное предсказание. Он должен был жениться на женщине из далекой страны, которая родится под знаком Тельца, будет любить музыку и будет владелицей джунглей.

Пророчество началось сбываться 17 декабря 1975 года. Тогда Кумар был уличным художником и однажды к нему подошла красивая блондинка и попросила нарисовать ее портрет. Молодой мужчина понял, что эта девушка была прислана ему самой судьбой, но настолько разволновался из-за бездонных синих глаз, что не смог нарисовать ее портрет. Он был вынужден попросить блондинку прийти еще раз, чтобы исправить рисунок.



Блондинку звали Шарлотт фон Шедвин. Вместе с друзьями она приехала в Индию на машине по “тропе хиппи”. Самое странное, что она не отказала уличному художнику и пришла. Когда Кумар и Шарлотт разговорились, то выяснилось, что она – Телец, играет на флейте, а ее семья владеет участком леса.

Все сходилось. 19-летняя Шарлотт была той самой женщиной из пророчества. И ее оно не испугало, а наоборот заинтриговало. Между молодыми людьми вспыхнула любовь.



Вместе с Кумаром, Шарлотт провела 2 недели. Они путешествовали по Индии, посещали древнеиндийские памятники, но пришло время расставаться. Девушка вернулась в Швецию.

На этом история любви могла бы закончиться. Влюбленных разделяли не только культурные различия, но и огромное расстояние. Однако, Кумар не сдался. он совершил самый отчаянный шаг, на который способен только влюбленный человек. Он продал все свое имущество, купил велосипед и начал свое путешествие за мечтой из Индии в Швецию.



Каждый день у него болели ноги, приходилось зарабатывать на жизнь рисованием, преодолевать культурные различия и собственное незнание. Но, как говорит Кумар, тогда мир был иным, ему не нужна была виза, а большинство людей понимали язык искусства.



“Самым большим препятствием, – вспоминает художник, – были мои собственные мысли и сомнения.”

В общей сложности, Прадьюмна Кумар Маханандиа преодолел 6000 миль, чтобы увидеть свою возлюбленную. Несмотря на все, что их разъединяло, Шарлотт и Кумар официально поженились. Сейчас 64-летний художник живет в Швеции и до сих пор влюблен в свою блондинку, вместе с которой вырастил двоих детей.

Источник



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: