Эксперимент с фаст фудом – “Хеппи Мил” распаковали после 6 лет хранения в шкафу

В некоей американской клинике настолько устали убеждать словами пациентов в том, что еда из ресторанов МакДональдс и им подобных – зло, что перешли к визуализации проблемы. С этой целью еще в 2010-ом был приобретен стандартный детский набор “Хеппи Мил”, который в оригинальной упаковке, со всеми аутентичными чеками, спокойно лежал в выделенном для него уголке офиса. Настало время вскрыть пакет и проверить, что изменилось.

Отчетливо видна точная дата совершения покупки, она же – примерное время изготовления этой псевдо-пищи. 8 октября 2010 года 12:32. Никто из экспериментаторов не дерзнул отведать наггетсов или картошки фри, но все отметили, что их внешний вид не претерпел особых изменений. Особенно если сравнивать с полдником в мятом пакете на дне школьного рюкзака.

Содержимое “Хеппи Мил” не испортилось, не сгнило, однако напрочь потеряло запах – вместо аппетитного аромата из пакета тянуло вонью старого картона, пропитанного маслом. Не мудрено, за 6 лет все ароматизаторы испарились, а вот консерванты свою функцию выполняют неплохо. По мнению авторов эксперимента, нет лучшего доказательства того, что фаст фуд противоестественен для человеческого организма. А если хочется перекусить по-быстрому, лучше взять свежий фрукт – яблочко или банан.

Источник

Смотри также:
20 странных особенностей японской жизни, в которые сложно поверить
Смертельно опасная еда — что продается в наших магазинах?
11 приемов рекламной фотосъемки, после которых перестаешь верить всему



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: